11.11.2016 | 19:31

Спецвыпуск "Большой оперы": правила отменяются

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» - говорили великие. Следуя их заветам, наш канал продолжает проводить работу над ошибками и наполнять мир музыкой. Продолжается музыкальное состязание лучших из лучших молодых оперных исполнителей. В эту субботу, 12 ноября, зрители увидят шестой выпуск программы «Большая опера». Все подробности у Ольги Ениной.

Немного отдохнуть от оперных арий и попробовать себя в других вокальных жанрах предложили участникам создатели проекта «Большая опера» и на одну программу отменили все испытания. Никакого жюри, по крайней мере, на привычном месте.

Парить над сценой, да ещё и в костюме Дарта Вейдера - владыки ситхов - для Дмитрия Бертмана в новинку, но он быстро освоился.   

«Полёт прошёл в штатном режиме. Шлем воздух не пропускает – робот не должен дышать. Хотели сделать, чтобы я был очень злым, я пытался, как я могу, быть злым, ну не знаю, может быть, не получилось», - поделился впечатлениями член жюри проекта, режиссер и художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

А может всё дело в скором возвращении на светлую сторону силы? И куда этот большой космический корабль с планеты Корусант перенесёт зрителей и участников проекта? В прошлое или параллельную вселенную, где в музыкальном конкурсе свои силы пробует Любовь Орлова?

«Любовь Орлова - это мой кумир – это кумир всех нас. Это была великая женщина, великий был человек, артист, певица музыкант и у меня большой плюс, что меня никто не оценивает», - призналась Марина Мещерякова член жюри, заслуженная артистка России.

В этом выпуске в непривычном амплуа предстанут и ведущие проекта «Большая опера» - споют дуэтом.

Сати Спивакова, ведущая проекта «Большая опера»: «Это очень важно, когда во взрослых людях остаётся детское желание поиграть и похулиганить».

Неожиданные гости и необычные музыкальные решения – кажется - девиз шестого выпуска. Примерить на себя образ мафиози или спеть в оперном проекте рок-баллады, народные песни -  такое возможно только на «Большой опере».

«Когда мне сказали, я не ожидал, не понял: где Крестный отец, где Италия, где дудук. Но, оказывается, было очень красиво», - отметил музыкант Норайр Барсегян.

А участник проекта Юрий Городецкий добавил: «Это первый проект в жизни, когда я могу примерить на себя образы и костюмы совершенно невообразимых героев».

Красочный перерыв перед большим испытанием  - уже в эту субботу, 12 ноября. Не пропустите в эфире канала «Культура». Начало в 21:00.

Новости культуры

Подробнее о проекте «Большая опера»