09.11.2016 | 15:26

Аллан Танненбаум откроет выставку фотографий Леннона и Йоко Оно в рамках Культурного форума

3 декабря 2016 года в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума откроется первая в России выставка американского фотографа Аллана Танненбаума John And Yoko: A New York Love Story.

Танненбаум пользовался особым доверием звёздной семьи и ему посчастливилось снимать не только на концертах, но и стать автором последней совместной фотосессии Джона и Йоко.

Танненбаум подробно описывает эти события в своём дневнике: 26 ноября 1980 года он был приглашён как фотограф на съёмочную площадку клипа Starting Over в Центральном парке Нью-Йорка, затем у Йоко Оно возникла идея продолжить съёмку в студии. Результатом стала исключительно нежная и чувственная серия снимков, которую российский зритель увидит впервые. 8 декабря того же года Леннон был убит в том же Центральном парке.

Танненбаум практически на автомате сфотографировал и арест убийцы Марка Чемпена, и людей у госпиталя, и толпу на месте преступления. А ещё через два месяца он снимал одинокую Йоко Оно, гуляющую в парке в своих знаменитых огромных чёрных очках.

До сих пор фотографии Джона Леннона и Йоко Оно конца 1970- х годов не были доступны широкой публике. На выставке будет представлено около 40 фотографий, сделанных в период с 1975 по 1980 годы. Свидетель эпохи, беспристрастный репортёр и тонкий художник, во время творческой встречи в Петербурге Аллан Танненбаум расскажет о своих работах, общении с Джоном и Йоко и, конечно, о тех памятных осенних днях 1980-го года.

Выставка входит в официальную программу V Санкт-Петербургского Международного культурного форума. 

Санкт-Петербургский международный культурный форум. Официальный сайт

Все материалы о Санкт-Петербургском международном культурном форуме