09.11.2016 | 11:52

Проект "Великий шелковый путь" станет значимым событием V Петербургского культурного форума

На V Санкт-Петербургском международном культурном форуме в этом году впервые появится секция «Туризм». Второй день ее работы пройдет на площадке Российского этнографического музея и будут посвящен проекту «Великий Шелковый путь», который в Минкультуры считают одним из приоритетных.

Решение выделить туризм в отдельную секцию было принято по результатам работы III Санкт-Петербургского международного туристского форума, который прошел в 2015 году в рамках IV Международного культурного форума в Петербурге. Организаторы отмечают большой интерес к новой секции в профессиональном сообществе.

О перспективах регионов России на внутреннем и международном туристских рынках рассказали накануне на пресс-конференции заместитель министра культуры Алла Манилова и руководитель секции, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ломидзе рассказала, что для освещения темы пригласили гостей из-за рубежа. «Мы решили сосредоточиться на двух странах, - добавила она. - Во-первых, это Франция, обладающая огромной историей организованных и самостоятельных поездок по стране. Вторая страна - Израиль, который за последний год продемонстрировал чудеса изобретательности для продвижения своей страны на международном рынке».

Проекту «Великий Шелковый путь» во время работы секции «Туризм» уделят особое внимание. По словам Аллы Маниловой, 28 регионов России расположены непосредственно на историческом торговом пути. Для этих субъектов, а также для прилегающих регионов, проект является настоящим туристическим кладом. Заместитель министра культуры отметила, что на сегодня специалистами Российского этнографического музея разработана карта с историко-культурными областями, связанными с Шелковом путем, которую представят 2 декабря.

Санкт-Петербургский международный культурный форум. Официальный сайт

Все материалы о Санкт-Петербургском международном культурном форуме