09.11.2016 | 19:57

Шоу "Синяя птица" возвращается на телеэкраны

Талантливый человек талантлив во всем. Детей тоже касается. На телеканал «Россия 1» возвращается грандиозное шоу «Синяя птица». Второй сезон Открытого всероссийского конкурса юных талантов стартует 13 ноября. Уже прошли отборочные туры, которые организовывали региональные филиалы компании ВГТРК в тридцати крупных городах России. Теперь самые одаренные дети продемонстрируют свои музыкальные, театральные и хореографические таланты на всю страну. О сюрпризах нового сезона «Синей птицы» – в репортаже Ирины Разумовской.

В этом году у проекта «Синяя птица» – новые технические возможности. Павильон, где он снимается, увеличился вдвое. Здесь работает над съёмкой 150 человек. Только чтобы записать живой и качественный звук существует отдельный цех.

Декорации для нового сезона устанавливали неделю. 22 камеры – кран, стеди-камы, телеги – в объективах, помимо юных артистов, сорок музыкантов в оркестре и более двухсот зрителей. Каждый номер – уникальное произведение. Его готовила огромная команда художников, режиссеров, хореографов, музыкантов.

Помимо новой студии появился у «Синий птицы» и новый жанр: актёрское мастерство. Дети теперь ещё и виртуозно читают стихи и прозу.

«Самое главное, что мы для себя открыли в прошлом сезоне, это то, что наши зрители готовы к этой музыке, к этому искусству, к такому разговору, к общению с такими детьми. Это востребовано, это нужно», – подчеркнула ведущая конкурса Дарья Златопольская.

Позади масштабные отборочные туры. Лучших из лучших собрали со всей страны: от Сахалина до Калининграда. Сложно назвать регион или область, откуда здесь нет участника. Замирать дыхание снова будет от детского пения, от па такими маленькими ножками, от трюков без страховки и от виртуозной игры.

«"Синяя птица" – вообще неожиданность. Папа у нас вообще странный человек, сообщает все важные моменты за два дня или за два часа. "А завтра тебе ещё Рахманинова с Гергиевым играть!"» – поделились участники конкурса братья Бессоновы.

Да, некоторые из этих детей уже известны, многих члены жюри зовут к себе на фестивали и концерты прямо во время записи программ, но для всех «Синяя птица» – старт, настоящая путёвка в мир больших артистов. Особенно если тебе всего пять.

«В любом жанре, в котором выходят играть эти дети – это такой высочайший класс, это беспрецедентно, понимаете? Мы находимся в таком потрясении от увиденного!» – признаётся член жюри конкурса, народный артист России Денис Мацуев.

Трогательные, эмоциональные, светящиеся и добрые. Это шоу покоряет наивностью и чистотой его участников. Заставляя смеяться, плакать и умиляться членов жюри, ведущую и, конечно, зрителей. 

Новости культуры