08.11.2016 | 19:32

Катрин Денев даст "Живое интервью" в Доме музыки

Главная новость сегодняшнего дня – в Москву приехала Настоящая женщина! Которая, по ее собственным словам, должна сочетать в себе «ум, обаяние, доброту и чувство юмора». И это все о ней – великолепной Катрин Денёв. В эти минуты в Московском Доме музыки начинается творческий вечер символа французского кино под названием «Живое интервью». А несколькими часами ранее Катрин Денёв пообщалась с журналистами.

«Очень неловко быть чьей- то мечтой», - сказала как-то Катрин Денёв. Одну из самых красивых актрис мирового кинематографа журналисты на пресс-конференции ждали больше часа. Госпожа Денёв застряла в пробке. Но кинодиву всё же встретили - овациями.

В Москву актриса прилетела еще вчера. К России у нее вообще особое отношение: «Очень сложно объяснить мою любовь к России - здесь свой дух, свое обаяние. Впервые я приехала сюда очень давно и отношусь с большим теплом к этой стране», - говорит она.

В этот раз повод приехать в Москву - веский. Моноспектакль «Живое интервью» - специально подготовленный для российской публики. Актриса обещает рассказать о кино, показать редкие фотографии, поделиться мнением о семье.

Катрин Денев: «Для меня это особенный опыт, потому что быть одной на сцене - это всё равно, что играть в театре. К счастью, мне не нужно заучивать никакого текста, потому что это будет живое интервью».

Журналисты живое интервью устроили заранее, например, интересовались мнением актрисы о выставке Сергея Щукина в Париже. «Невероятная», - ответила кинодива. На вопрос, хотела бы она сняться у русского режиссера, Катрин Денев  загадочно ответила - обязательно, но у того, кто предложил бы ей хороший сценарий. А вообще - она не прочь сыграть Екатерину Великую.

Пресс конференция с Катрин Денев продлилась всего 30 минут. Знаменитая актриса сразу покинула зал. Она не любит говорить о личном, остроумно прерывает вопросы журналистов о детях и любимых мужчинах. Вот и сегодня на откровенном моноспектакле "Живом интервью" пообещала быть искренней, но оставила за собой право умолчать о чем-то своем.

Новости культуры