07.11.2016 | 15:12

Эдгард Запашный об Олеге Попове: "Клоуна такого масштаба в мире больше нет"

Сегодня в Ростове-на-Дону простились с легендарным клоуном Олегом Поповым. В этом городе он находился на гастролях с новой программой «Пусть всегда будет солнце». Олег Попов скоропостижно скончался 2 ноября. Ему было 86 лет. Труппа, приехавшая вместе с ним, решила продолжить выступления в Ростове – в память о великом артисте.

Проститься с Олегом Поповым пришли сотни людей, с самого утра они несли цветы к зданию цирка. В фойе была открыта небольшая выставка, посвященная творчеству артиста. Под куполом цирка развернули полотно, на котором под музыку демонстрировались фотографии выступлений «солнечного клоуна». Сегодня тело Олега Попова доставят в Москву. Похоронят артиста 9 ноября в Германии, где он жил последние 25 лет. Церемонию прощания посетили директор Росгосцирка Дмитрий Иванов и народный артист России Эдгард Запашный.

«На сегодняшний день клоуна такого масштаба в мире больше нет. Можно смело говорить о том, что ушёл последний из могикан. Олег Константинович, народный артист Советского Союза, человек - узнаваемый не только в нашей стране, но и далеко за её пределами, человек, который посвятил себя цирку, манежу, ну, и, наверное, в буквальном смысле слова, умер на манеже», - отметил директор Большого Московского цирка, народный артист России Эдгард Запашный.

Новости культуры 

Читайте также:

В Ростове-на-Дону проходит церемония прощания с Олегом Поповым

Не стало легендарного Олега Попова

Умер "солнечный клоун" Олег Попов

Объявлены дата и место прощания с Олегом Поповым