07.11.2016 | 11:17

В Воронеже завершился детский театральный фестиваль "Маршак"

Почти 10 дней в Воронеже продолжался детский театральный фестиваль «Маршак». В программу вошли постановки, разных жанров и стилей - как традиционные, так и экспериментальные – с элементами интерактива, мультипликации и цирка. Из Воронежа – репортаж Анастасии Егоровой.

Котенок по улице Лизюкова в дни фестиваля сидит припорошенный снегом. Погода в Воронеже зимняя, практически новогодняя. Волшебство в воздухе и на театральных сценах не нуждается в словах и дополнительных объяснениях.

Организаторы предложили зрителям, среди прочих, спектакли без текста. Бесформенное «нечто» - кокон или спальный мешок. Двигается хаотично, перекатывается по полу и удивляет неожиданными поворотами.

Моноспектакль «Соло с носом» немецкого театра. На сцене - костюм-трансформер, который растет сам и заставляет расти щупальца.

Зритель фантазирует, придумывает свою историю – это еще одна задача спектакля. А в финале знакомится с новым человеком – девочкой, которой для жизни не хватает только подходящего носа, одной из самых важных частей тела, как считают авторы.

Носы у этих актеров могут вырасти любые, стоит только «нарисовать» их руками. Импровизация – основа спектакля «Крылья для клоунов». А мимы - соавторы этих историй -смешных и грустных.

Актеры нижегородского театра «Пиано» лишены слуха. На сцене они абсолютно свободны, естественны. Язык пантомимы, которым они владеют в совершенстве, понятен каждому.

Для особенных актеров – особенные аплодисменты. Признание их таланта - поднятые вверх руки зрителей, настоящие «Крылья для клоунов». 

Новости культуры