03.11.2016 | 23:45

Международный скрипичный фестиваль откроется сольным концертом Максима Венгерова

Завтра в Москве стартует II Международный скрипичный фестиваль. Открывает его своим сольным концертом в Большом зале консерватории скрипач-виртуоз мирового уровня, двукратный обладатель «Грэмми» Максим Венгеров. Каждое его выступление становится событием в музыкальном мире.

«Целый ряд концертов посвящается ее величеству скрипке, этому замечательному струнному инструменту», - говорит Максим Венгеров. 

В программе – Шуберт, Бетховен, Паганини, Крейслер и Равель. Впрочем, не только музыка. Занимательные истории и малоизвестные факты из жизни великих композиторов расскажет Максим Венгеров через призму их произведений, что позволит по-новому взглянуть на традиционную классику. 8 ноября музыкант отправится в Петербург, где представит лауреатов Международного конкурса скрипачей имени Генрика Венявского, который каждые пять лет проходит в Польше. Председателем жюри конкурса этого года стал Максим Венгеров. С лучшими исполнителями музыкант выступит на сцене петербуржской филармонии в гала-концерте. 

Новости культуры