07.11.2016 | 10:23

Кинофестиваль "Лучезарный Ангел" подвел итоги

Вручены награды международного кинофестиваля «Лучезарный ангел». На церемонии закрытия присутствовала председатель оргкомитета смотра Светлана Медведева. 64 картины из 11 стран мира приняли участие в конкурсной программе. Фильмы-лауреаты фестиваля в течение года будут показаны в регионах России.

«Картины "Лучезарного Ангела" возрождают традицию семейных кинопросмотров и укрепляют связь поколений», – подчеркнула Светлана Медведева в приветственной речи. Почётную награду «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф» получил российский мультипликатор Вячеслав Назарук. Гран-при удостоен фильм Сергея Мокрицкого «Я – учитель». Это рассказ о том, как любовь, долг и семья помогли выжить сельскому учителю в годы Великой Отечественной войны на оккупированной фашистами территории.

75-летие начала войны, Год российского кино, перекрестный год России и Греции – основные события 2016-го года – отразились в программах киносмотра. Самое важное, по словам организаторов, чтобы эти фильмы увидело как можно больше зрителей. В том числе и в малых городах. Именно там, напомнил министр культуры Владимир Мединский, начали открывать кинозалы с полным комплексом современного оборудования. В этом году их уже появилось 450.  

Новости культуры

Читайте также:

В столице стартовал благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел"

Сегодня на "Худсовете". Председатель жюри фестиваля "Лучезарный Ангел" Армен Медведев