08.11.2016 | 15:24

14 ноября стартует 36-й Международный студенческий фестиваль ВГИК

В столице готовятся к старту конкурсной части 36-го Международного студенческого фестиваля ВГИК. Этот смотр проходит в два этапа. Сначала работы претендентов оценивает профессиональное жюри - победители первого тура будут представлять Россию на втором этапе. О кино- и театральных конкурсах, которые состоятся в рамках смотра, сегодня рассказали на пресс-конференции.

Фестиваль откроется в Москве 14 ноября. В этом году на него подали заявки представители 47 киношкол из 39 стран. В программе не только фильмы, но и студенческие спектакли. Жюри международного киноконкурса возглавит польский режиссер Кшиштоф Занусси. За театральный будет отвечать итальянский сценарист и продюсер Адриано Де Сантис. Кроме наград в основных номинациях, а их более десятка, по итогам анкетирования публики в Москве и 62-х российских городах - будет вручен приз зрительских симпатий. Также жюри смотра присуждает участникам специальные призы и дипломы.

«Даже для большого фестиваля у нас перебор с номинациями, потому что обучаем по разным профессиям: художественные, документальные, мультимедиа. Но мы сознательно идем на такое количество номинаций, потому что хочется отметить по каждому направлению студентов. Это некий стимул», - отметил ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова Владимир Малышев.

Новости культуры