07.11.2016 | 10:07

В Ростове-на-Дону проходит церемония прощания с Олегом Поповым

В эти минуты в цирке Ростова-на-Дону проходит церемония прощания с легендарным клоуном Олегом Поповым. В этом городе он находился на гастролях с новой программой «Пусть всегда будет солнце». Олег Попов скоропостижно скончался 2 ноября. Ему было 86 лет. Труппа, приехавшая вместе с ним, решила продолжить выступления в Ростове – в память о великом артисте.

Карьеру в цирке Попов начинал как эквилибрист. В 1951-м дебютировал в качестве коверного клоуна. Создал яркий и запоминающийся образ весельчака с соломенными волосами в широких полосатых штанах и клетчатой кепке. Публика называла его «солнечным клоуном», а уехав в Германию, Попов выступал под псевдонимом «Счастливый Ганс». Он выходил на арену до самого последнего дня. В прошлом году на фестивале циркового искусства «Мастер» в Сочи Олег Попов был удостоен звания «Легенда цирка».

В Ростове-на-Дону планируют установить памятник любимому артисту. По словам народного артиста России Эдгарда Запашного, в ближайшее время будет объявлен конкурс на самый лучший проект монумента. 

Похоронят Олега Попова в Германии, 9 ноября. 

Новости культуры 

Читайте также:

Не стало легендарного Олега Попова

Умер "солнечный клоун" Олег Попов

Объявлены дата и место прощания с Олегом Поповым