08.11.2016 | 14:42

Поэтический проект Анатолия Белого совместно с артистами МДТ представят на Петербургском форуме

2 декабря на Деловой площадке V Санкт-Петербургского международного культурного форума состоится поэтический вечер «Отражения» – презентация проекта Анатолия Белого «Кинопоэзия».

«Я думаю, сегодня интерес к поэзии намного больше чем тридцать или пятьдесят лет назад. Скорее, это похоже на ситуацию столетней давности, период Серебряного века. Духовная жажда, если угодно», – отмечает актер театра и кино, основатель проекта «Кинопоэзия» Анатолий Белый.

Он рассказал, что вечер в рамках Санкт-Петербургского форума будет представлять собой соединение поэтических минифильмов и живого чтения стихов великих русских поэтов, сочетание форматов медиа и художественного слова. Показ фильмов будет сменяться живым чтением. Воплощать «Отражения» будут совместно с актерами Малого драматического театра – Театра Европы под руководством Льва Додина: на сцену выйдут Елизавета Боярская, Артур Козин, Любовь Константинова, Станислав Никольский, Евгений Санников, Елена Соломонова.

«Отражение – это емкое и многослойное понятие, – отмечает Анатолий Белый. – В контексте программы – это отражения ключевых для каждого русского поэта тем во времени и пространстве. Противостояние и Зеркальность. Мужское и Женское. Любовь и Ненависть. Жизнь и Смерть». 

Санкт-Петербургский международный культурный форум. Официальный сайт

Все материалы о Санкт-Петербургском международном культурном форуме