11.11.2016 | 17:10

Афиша. 11 ноября 2016 года

В театре "Геликон-опера" продолжаются показы оперы Давида Тухманова "Царица" в постановке Дмитрия Бертмана. В эти же дни в театре в фойе Зимина проходит выставка "Навеяно музыкой", на которой представлены изделия Императорского фарфорового завода, позволяющие зрителям погрузиться в екатерининскую эпоху.

Еврейский музей и центр толерантности представляет первую в России масштабную ретроспективу Герхарда Рихтера. На выставке "Абстракция и образ" можно увидеть инсталляцию "Биркенау" и другие работы, иллюстрирующие этапы творческого развития и разнообразие техник одного из самых известных, авторитетных и дорогих современных художников.

Хоровая капелла России имени Юрлова дает концерт к 150-летию со дня основания московской Консерватории в Большом зале. Дирижер Геннадий Дмитряк.

Драматический театр имени Пушкина представляет первую премьеру сезона на большой сцене – спектакль "Барабаны в ночи". Постановка Юрия Бутусова по пьесе Бертольта Брехта. В главных ролях – Александра Урсуляк, Александр Матросов, Тимофей Трибунцев, Вера Воронкова.

А в театре "Школа драматического искусства" – премьера инфографического мультимедиа-спектакля "Бисер". Автор идеи и режиссер-композитор – Нияз Карим. Режиссер хореографии – Константин Мишин. Режиссеры видео – Ян Калнберзин и Евгений Афонин.

Саха Академический театр имени П.А. Ойунского начинает гастроли на сцене филиала Малого театра и показывает спектакль "Хуннские повести. Граница".

А Петербургский ТЮЗ имени Брянцева завершает гастроли на сцене Театра Российской армии спектаклем по пьесе Островского "Доходное место".

В этот же вечер в Петербурге Центральный театр Российской армии завершает гастроли на сцене ТЮЗа имени Брянцева и показывает спектакль Александра Бурдонского "Этот безумец Платонов".

Театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет премьерный спектакль "Анна. Трагедия". Пьеса Елены Греминой по мотивам романа Толстого "Анна Каренина". Постановка Александра Галибина. Главную роль играет Ирина Савицкова.

В Эрмитаже проходит выставка "Сюрреализм в Каталонии. Художники Ампурдана и Сальвадор Дали". В экспозиции – произведения живописи, графики и скульптуры, созданные от конца XIX до конца XX столетия испанскими мастерами, в первую очередь связанными со "Школой Ампурдана", ставшей центром развития каталонского искусства.

Даниил Трифонов продолжает серию сольных концертов в Линкольн-центре. В программе – 25-й Фортепианный концерт Моцарта.

А Валерий Гергиев начинает цикл концертов с Мюнхенским филармоническим оркестром в филармонии Гастайг. Среди солистов – Рене Папе, Сергей Семишкур, Евгений Никитин, Даниэль Лозакович.

На сцене театра "Сэдлерс Уэллс" – танцевальная компания "Рамбер" представляет балет "Сотворение мира" на музыку Гайдна. Хореограф – Марк Болдуин. Художник спектакля – Пабло Бронштейн. Поет Сара Тайнан.

Революционно-романтический оркестр дает концерт в Парижской филармонии. В программе – музыка Брамса, Бетховена и Шуберта. Дирижер – сэр Джон Элиот Гардинер.

В Парижском Гран Пале проходит выставка "Искусство Мексики".

Выставка исследует феномен мексиканского искусства XX века, с одной стороны тесно связанного с международным авангардом, а с другой – обладающего ярко выраженным своеобразием и огромной эмоциональной силой, которая бросает вызов европейским традициям.

В экспозиции шедевры мексиканского искусства первой половины ХХ века – работы Диего Риверы, Фриды Кало, Давида Альфаро Сикейроса, Хосе Клементэ Ороско, Руфино Тамайо, а также произведения современных авторов.