07.11.2016 | 10:10

Ольга Голодец и вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун посетили Академию имени Вагановой

Сегодня в Петербурге пройдут переговоры премьер-министра Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. А накануне руководители правительств России и Китая побывали в Эрмитаже. В тот же день вице-премьер Ольга Голодец и её коллега, заместитель премьера Госсовета КНР Лю Яньдун посетили Академию русского балета имени Вагановой.

Экскурсию провёл ректор Академии Николай Цискаридзе. Гостям показали дивертисмент из спектакля «Фея кукол». Госпожа Лю Яньдун пригласила 50 студентов Академии русского балета посетить Китай в следующем году. Напомним, этим летом начал свою работу филиал Академии на Дальнем Востоке, а Мариинский театр открыл Приморскую сцену. «В области балета» это позволяет значительно расширить двустороннее сотрудничество.

«Сегодня мы обсуждали наше развитие отношений в гуманитарном плане. Мы достигли серьезных успехов за прошедшие несколько лет. Гуманитарные отношения выстроены. В год у нас проходит около 250 событий. Они помогают нам познать культуры друг друга, установить прямые контакты. И сегодня мы ожидаем дальнейшего развития наших отношений», - отметила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Новости культуры