03.11.2016 | 19:43

На "Большой опере" настало время оперетты

На нашем проекте «Большая опера» настало время оперетты. И хотя оперетту воспринимают как младшую сестру оперы, как более лёгкий жанр, лёгкость эта крайне обманчива. В ближайшем выпуске, который выйдет в эфир в ближайшую субботу в 21:00, зрители нашего канала в этом убедятся и узнают, в чём же сложность жанра. Артисты исполнят произведения из классических и современных оперетт, а ещё отрывки из мюзиклов и песни из любимых музыкальных фильмов.

Мюзикл и оперетта – вот где можно повеселиться, на время забыть о строгости и академизме оперных певцов, и раскрыть в себе новые таланты. На этот раз будет жарко – на «Большую оперу» заглянули герои комиксов и фантастических фильмов.

В таких костюмах оперные певцы на сцену еще не выходили. Примерки идут везде и с самого утра – гримерная, коридоры, съемочная площадка – будто весь «Мосфильм» стал одной большой костюмерной.

Огонь в груди – то, без чего артист на сцену не выходит. И зажигают его задолго до выступления. На этот раз особых усилий прилагать не пришлось – образы настолько яркие, что даже дирижер забыл о своей палочке. Смех, танцы, веселье – вот, что будет в этой программе. Даже о сложных ариях говорят как о детских песенках. «Заводная очень, и, наверное, еще и станцуем там», - рассказывает участница проекта Марика Мачитидзе о своей арии.

«Душевно надо петь, так, чтобы не забывать, что все-таки пение – это душевный процесс, ты выходишь на сцену, чтобы людям объяснить, рассказать что-то свое, сокровенное», - считает художник проекта Юлия Диммер.

Супермен Рамиз Усманов – спустя почти месяц на проекте, осмелел. На протяжении трех выпусков пел с закрытыми глазами. А тут, что называется, прозрел. «Я уже привык на камеру работать, поэтому сегодня я полностью открыл глаза и пел!», - делится Усманов.

Красок в это яркое шоу добавили шутки, а всполошила всех Анна Нетребко, которая заехала на «Мосфильм» для съемок в новогодней программе нашего канала.

Задержалась всего на несколько минут – обступили конкурсанты. Но и этого хватило, чтобы еще больше поднять настроение.

Запал, азарт, игра – в этот день, наконец, расслабились и судьи, и конкурсанты. Комплименты, советы, приглашения – ради этого и приходят на «Большую оперу».

Новости культуры 

Подробнее о проекте «Большая опера»