02.11.2016 | 16:00

В Вологде проходит трёхдневный медиафорум "Человек и вера"

В преддверии празднования Дня народного единства в Вологде проходит трёхдневный медиафорум «Человек и вера». Этот фестиваль ранее уже принимали у себя Тобольск и Казань.

В рамках форума проходит творческий конкурс, где будет определён лучший телевизионный фильм, теле- и радиопрограмма. Основные темы: сохранение духовных и нравственных ценностей; культурные традиции; укрепление межнациональных отношений; патриотизм; милосердие и благотворительность. Имена лауреатов объявят уже сегодня. Также в программе форума круглые столы и мастер классы. Один из них - с участием Владимира Легойды, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

«Те работы, которые я видел, конечно, показывают очень высокий уровень, - отметил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. – Я не очень верю в разделение наших трудов на форму и содержание. Они гармоничные, законченные, некоторые – почти произведения искусства».

Новости культуры