02.11.2016 | 14:50

Выставка "Эрмитаж: Врата истории" открыта в Афинах

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров открыл в Афинах выставку "Эрмитаж: Врата истории", приуроченную к перекрестному Году России и Греции. Экспозиция развернута в Византийском и Христианском музее Афин. Она приуроченная к перекрестному Году России и Греции. Об этом сообщает РИА Новости.

На выставке представлено 160 экспонатов: 34 картины, три акварели, девять скульптур и 114 произведений ювелирного и декоративно-прикладного искусства из собрания Государственного Эрмитажа, временным диапазоном от античности до современности. Среди произведений – картины "Венера и Адонис" Питера Пауля Рубенса, "Апостолы Петр и Павел" Эль Греко, который пользуется особой любовью на родине.

"Организаторы привезли в Афины обширную экспозицию из богатейшей коллекции одного из крупнейших музеев мира. Представленные экспонаты охватывают пространство от Китая до Западной Европы и огромный исторический период - от V века до нашей эры до ХХ века", - отметил Сергей Лавров. 

Выставка стала ответной на "Византию сквозь века", которая проходила в Эрмитаже с июня до начала октября и включала 120 предметов древности из греческих музеев, в том числе икону "Успение Богородицы" Эль Греко из храма на острове Сирос.

Перекрестный год России и Греции. Все материалы темы