31.10.2016 | 15:50

В театре "Современник" простились с артистом Владимиром Земляникиным

Сегодня в столице, в театре «Современник» простились с артистом Владимиром Земляникиным. Актер с огромной самоотдачей, талантом, более полувека он служил в труппе «Современника». Играл в спектаклях по произведениям Володина и Шварца, Вампилова, Аксёнова и Айтматова.

Проститься с Владимиром Земляникиным пришли родные, коллеги, друзья и поклонники. Они вспоминали его как удивительно светлого, доброго и отзывчивого человека. В театре и кино он сыграл множество разноплановых ролей. В конце 50-х Земляникин был одним из самых популярных киноактёров. Первый громкий успех принесла ему роль Сережи Давыдова в картине «Дом, в котором я живу». Всего в фильмографии Земляникина - более полусотни картин. По театральной традиции в последний путь актера проводили аплодисментами.

«У него была слава всенародная, его знал весь СССР, открытки с его замечательным лицом - добродушным, красивым, мальчишеским, продавались во всех газетных киосках. Он был любим поколениями, сотнями тысяч, миллионами людей, и это пойдет дальше», - отметил народный артист РФ Авангард Леонтьев.

«Все его работы для меня лично являются как бы тем учебником, который можно читать каждый день Каждый раз его работы заставляют задумываться над тем, для чего мы, зачем мы на этой Земле и почему», - сказал актер театра «Современник», заслуженный артист РФ Василий Мищенко.

Новости культуры