01.11.2016 | 10:15

Международный детский кинофестиваль "Кинокадрик" открылся в Москве

Международный детский кинофестиваль «Кинокадрик» – своеобразное эхо другого детского киносмотра «Алые паруса», который проходит летом в «Артеке». Отмеченные на нём лучшие фильмы во время осенних каникул можно увидеть в Москве – на «Кинокадрике». Эти ленты созданы совсем юными режиссёрами на любительских киностудиях России и других стран.

«У нас в "Артеке" то же самое происходит, детей отбирают – уже более взрослых детей, которые оценивают картины, которые показывают в "Артеке" – а мы в течение года отбираем фильмы, и русские фильмы, и зарубежные фильмы, уже с учетом того, что это будут смотреть дети – чуть младше, чуть старше», - рассказал президент Международного детского кинофестиваля «Кинокадрик», народный артист СССР Василий Лановой.

В день открытия фестиваля устроили большое театрализованное шоу. В «Арт-концерте» приняли участие популярные артисты театра и кино, танцевальные и вокальные коллективы. Затем участники фестиваля отправятся в Подмосковье, в детский лагерь, где пройдёт основная программа. На протяжении шести дней детям покажут более 30-ти игровых и анимационных работ их сверстников. Помимо конкурса будет ещё и параллельная программа. Например, ретроспективы лучших детских лент и классики отечественной киносказки. Кроме того, дети смогут пообщаться с любимыми актёрами, которые проведут в лагере мастер-классы.

Новости культуры