01.11.2016 | 09:15

Обзор новостей из регионов. 1 ноября 2016 года

В Уфе состоялась премьера балета «Легенда о любви». Башкирский театр оперы и балета представил зрителям древнюю восточную легенду в постановке Юрия Григоровича. Это уже седьмая совместная работа знаменитого хореографа и уфимской труппы. По причине болезни на премьеру он приехать не смог, и от его имени зрителей приветствовал ассистент балетмейстера, педагог Олег Рачковский, который руководил всем репетиционным процессом.

***

В Самаре подошел к концу XVI Фестиваль классического балета имени Аллы Шелест. В этом году в программе смотра два гала-концерта и пять спектаклей, в их числе «Жизель», «Баядерка» и «Корсар». Завершился фестиваль творческим вечером главного балетмейстера Самарского академического театра оперы и балета – Кирилла Шморгонера. В программе: фрагменты из спектаклей и хореографические номера, а также одноактный балет «Серенада» на музыку Чайковского.

***

В Тюмени закрылся 23-й Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм «Птенец-2016». В нем принимали участие юные журналисты из 37 регионов страны, которые представили на конкурсе более 100 творческих работ. В числе победителей смотра в номинации «Каштанка» – Ксения Калашник с программой «Город детства». «За перспективную гениальность» награду получила Александра Романова из Санкт-Петербурга, а в номинации «Лесная газета» победила программа «Большой мир Маленьких великанов» юных корреспондентов из Курска.