01.11.2016 | 15:29

Фестиваль "Танцуй и пой, Россия молодая" завершился гала-концертом

В Москве состоялся гала-концерт фестиваля «Танцуй и пой, Россия молодая». Смотр, сочетающий в себе творческое состязание-конкурс и школу профессионального мастерства, в этом году отмечает десятилетие. Основатель и президент фестиваля – народный артист России, профессор Валерий Нестеров. Он уже более тридцати лет руководит вокально-хореографическими ансамблями «Звонница» и «Московия», хорошо известными не только в России, но и за рубежом.

«Сейчас уровень стал достаточно серьезный, профессиональный. Приезжает очень много – более 1500 человек с разных регионов России, и в данный момент мы делаем юбилейный концерт, десятый, – здесь те, кто получил звание лауреата, ну и приглашенные гости: Воронежский хор и Северный хор», - рассказал народный артист России Валерий Нестеров.

Цель фестиваля «Танцуй и пой, Россия молодая» – популяризация, сохранение и развитие национального песенно-танцевального искусства. Смотр проходил в Суздале, Владимире и Москве на протяжении весны и лета. Его участники – увлечённые, влюблённые в фольклор люди самых разных возрастов. Ярким выступлением на гала-концерте стали номера обладателей Гран-при фестиваля – вокально-хореографических ансамблей "Звонница" и "Московия". Также по достоинству зрители и жюри оценили специального гостя из Вьетнама Нгуен Кхак Хоа – он получил первую премию.

Новости культуры