31.10.2016 | 10:02

Сундет Байгожин не смог остаться в лидерах после очередного выпуска "Большой оперы" (Tengrinews.kz)

Ведущий солист театра "Астана Опера" Сундет Байгожин, который представляет Казахстан в проекте "Большая опера" на телеканале "Россия - Культура", после четвертого выпуска программы оказался на четвертом месте.

Ранее, на протяжении трех выпусков, он был в лидерах проекта. В четвертом выпуске он исполнял романс Эрнесто ди Куртиса Non ti scordar di me... / "Мне не забыть тебя" и не смог впечатлить жюри проекта. Он получил только один голос от заслуженной артистки России Марины Мещеряковой. Остальные трое судей посчитали, что Сундет не до конца прочувствовал композицию.

"Сегодня я немного разочарована. Я не понимаю, почему вы выбрали эту песня для выступления на оперном конкурсе. Когда вы поете, это поразительно сильное слово - жизнь. Наша жизнь - самое ценное, что у нас есть. Это невероятно важная строчка. И когда вы поете легато, оно должно быть законченным, должно придавать интенсивность всей фразе, но при этом не в оперной манере. (...) Сегодня голос свой я вам не отдам", - прокомментировала румынско-британская певица Нелли Миричою.

Ранее Сундет Байгожин стал, по мнению пользователей социальных сетей, победителем конкурса "Самый яркий образ программы".

"В первую очередь я благодарю Бога за то, что дал мне возможность петь. Я бы, наверное, и в следующей жизни стал певцом. Но подошел бы к этому уже более осознанно. Потом я хочу поблагодарить своих родителей за то, что дали мне жизнь, воспитание. Мой отец жив, а мамы не стало пять лет назад. Родители сыграли огромную роль в моей судьбе. Все в этой жизни временно, и все неслучайно. Отец по роду своей трудовой деятельности часто переезжал с места на место. И в том городе, где мне пришлось остаться, я как раз и начал профессионально заниматься пением", - поделился Байгожин.

https://tengrinews.kz/music/sundet-baygojin-smog-ostatsya-liderah-ocherednogo-vyipuska-305123/