31.10.2016 | 16:06

Завершился Фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова

В столице завершился Восьмой Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова. Он проходил под слоганом: «Впервые в России, впервые в Москве». В течение месяца на сцене Кукольного театра имени Образцова представляли свои лучшие постановки коллективы из 11 стран. По традиции смотр открылся премьерой Образцовского театра – спектаклем «Дон Кихот». А в финале «Театр фигур» из Германии представил публике необычную постановку под названием «Ночной концерт».

«Ночной концерт» - это театральная поэма без слов, образчик малоизвестного в нашей стране жанра - «театра оживших предметов». Артисты, куклы, вещи и музыка, взаимодействуя, создают на сцене таинственный мир – теней, мечтаний, ночных фантомов. В спектакле звучат композиции самых разных стилей – от барокко до атональной музыки и джаза. Происходящее на сцене раскрывает суть музыкальных посланий и новые возможности их восприятия. В этой постановке объединились самые разные техники кукольного театра и визуальные приёмы. По мнению режиссёра, это позволит расширить зрительскую аудиторию спектакля.

«Взрослые воспринимают такие спектакли очень хорошо. Но их трудно заманить на кукольный спектакль. Поэтому мы и смешиваем жанры – чтоб доказать, что кукольный спектакль может быть изящным, утонченным, незабываемым», - объясняет режиссер Франк Зенле.

Новости культуры