07.11.2016 | 14:31

Афиша. 7 ноября 2016 года

Василий Ладюк и Михаил Губский солируют с Национальным филармоническим оркестром России в Доме музыки. За дирижерским пультом – Александр Сладковский.

Театр "Сатирикон" на сцене "Планеты КВН" показывает "Лондон шоу". Постановка Константина Райкина по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион". Сценография Аллы Коженковой.

А театр "Современник" во Дворце на Яузе показывает спектакль Галины Волчек по роману Эриха Марии Ремарка "Три товарища".

Оперетту Имре Кальмана "Сильва" дают в Московском театре оперетты. Поставила спектакль Инара Гулиева.

В Новом Манеже проходит выставка "Булгаков. Две биографии", посвященная 125-летию со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова. Уникальные экспонаты – мемориальные вещи, первые публикации, фотографии, воссозданные интерьеры рассказывают о жизни самого писателя и о судьбе его произведений.

А в Российской библиотеке искусств можно увидеть "Диво Дымковской слободы". В экспозиции более 60-ти дымковских игрушек, эскизы, старинные фотографии и открытки из фондов музейно-выставочного центра "На Спасской" в Кирове.

Вологодский театр для детей и молодежи продолжает программу фестиваля Камерных спектаклей по произведениям Достоевского в Старой Руссе и показывает спектакль "О преступлении".

В концертном зале Мариинского театра гала-концерт Бурятского театра оперы и балета имени Цыдынжапова совместно с Симфоническим оркестром Мариинского театра. Дирижер Леонид Корчмар.

Эрмитаж представляет в Главном штабе выставку немецкой и австрийской живописи XIX века из особняка барона Штиглица. В экспозиции – полотна Морица фон Швиндта, Ханса Макарта, Ханса фон Маре, Альберта Циммермана и других художников, привезенных в Эрмитаж на время реставрационных работ в особняке.

Раду Лупу играет третий фортепианный концерт Бетховена с Берлинской государственной капеллой – в берлинской филармонии. Дирижер Пааво Ярви.

Марлис Петерсен поет заглавную партию в опере Массне "Манон" на сцене Венской государственной оперы. Постановка Андрея Щербана.

А Оксана Дыка и Карита Матила поют главные партии в опере Леоша Яначека "Енуфа" на сцене театра Метрополитен-опера.

Королевская опера на сцене театра "Ковент-гарден" представляет оперу Жака Оффенбаха "Сказки Гофмана" в постановке Джона Шлезингера. Поют – Витторио Григоло, Соня Йончева, Томас Хэмпсон, София Фомина, Кей Линдси. Дирижер Эвелино Пидо.

В венском музее Альбертина можно увидеть "Цветную ксилографию в Вене 1900-х годов". Выставка посвящена творчеству Эмиля Орлика, Карла Моля, Коломана Мозера – художникам, заново открывшим в начале XX века одну из старейших техник создания гравюр, что положило начало новому расцвету искусства цветной ксилографии.

В Международной галерее современного искусства в Венеции проходит выставка "Культура Шанель. Женщина, которая читает".

"Культура Шанель" – это масштабный многолетний выставочный проект, в котором каждая конкретная выставка посвящена особой теме, раскрывающей различные стороны истории модного дома Шанель. Выставка в Венеции раскрывает творческую вселенную Габриэль Шанель с точки зрения ее взаимоотношений с книгами и чтением – посетители выставки впервые откроют для себя ее библиотеку. Также впервые в экспозиции предметы искусства, духи и драгоценности из парижской квартиры Шанель – всего около 350-ти объектов, дополняющих и раскрывающих образ женщин, оказавшей огромное влияние на моду и стиль ХХ столетия.