26.10.2016 | 17:24

Василий Ладюк и Владимир Спиваков проведут "Вечер бельканто"

29 октября в Светлановском зале Дома музыки в рамках абонемента «Ночь в Италии» состоится «Вечер бельканто». На сцене – Василий Ладюк и Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова.

Владение искусством бельканто по-прежнему олицетворяет собой для оперного певца и фундамент мастерства, и «высший пилотаж». Расцвет эпохи бельканто связан с творчеством Дж. Россини, В. Беллини, Г. Доницетти, его закат – с шедеврами Дж. Верди. Оперы этих композиторов требовали от певцов, наряду с совершенной техникой кантилены и колоратуры драматического таланта, верной передачи чувств героев.

Василий Ладюк наделен от природы лирическим баритоном редчайшего по красоте тембра, но публика любит его также за высочайшую певческую культуру. Владимир Спиваков, руководитель Национального филармонического оркестра России, высоко ценит дарование своего постоянного творческого партнера: «Василий Ладюк – замечательный певец и артист с неиссякаемой энергией, для которого опера – не просто музыкальный жанр, но вид искусства, наполненный живительной силой. О таких певцах говорят: опера – вся его жизнь».