27.10.2016 | 10:07

Электротеатр Станиславский представляет "Дом Бернарды Альбы" по знаменитой драме Лорки

На Малой сцене Электротеатра Станиславский продолжается показ спектаклей, поставленных учениками Бориса Юхананова. Молодой режиссёр Алиса Селецкая выбрала для дебюта знаменитую драму Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы».

Сценографическое решение постановки напоминает о теме рока – одной из главных в творчестве испанского поэта. Мрачный дом властной Альбы – лаконичное геометрическое пространство в красных и черных тонах. Беспощадность рутины подчёркивает звуковое сопровождение – это стук швейной машинки, который звучит на протяжении всего спектакля, почти без пауз, треск заевшей пластинки, хрип кассетной плёнки и, как похоронный плач, монотонное женское пение. Оригинальный текст пьесы дополнен фрагментами стихотворений Лорки.

«Во время работы я знакомилась с творчеством автора и в какой-то момент поняла, что мне хочется ставить все его произведения, то есть я обнаружила одну тему, которая проходит через всё его творчество и завершается в последней его пьесе "Дом Бернарды Альбы", то есть это для меня такой разговор с автором во всём его объеме», - говорит режиссер Алиса Селецкая.

Новости культуры