24.10.2016 | 13:51

Выпускники Молодёжной оперной программы представили сценический отчет в Большом

Отчёт о проделанной работе. В Большом театре прошёл концерт выпускников Молодёжной оперной программы. Эти концерты стали уже традиционными и всегда привлекают к себе внимание поклонников оперы. Именно на них можно разглядеть тех, кто в скором времени, вероятно, будет выступать в ведущих партиях. Для молодых исполнителей участие в таком гала – не только демонстрация полученных знаний и навыков, но и испытание на стрессоустойчивость, ведь выступали певцы на Исторической сцене Большого театра. Репортаж Анны Галинской.

Солисткой Большого она стала два года назад, когда закончила Молодежную оперную программу. На этой неделе на сцену выходит каждый день – задействована в премьерном спектакле «Манон Леско».

«Я не устаю. Я просто живу этим. Для меня сейчас театр – это, как мой дом. Я прихожу сюда, и чувствую себя счастливым человеком», - признается солистка ГАБТ Юлия Мазурова.

Еще один выпускник – Олег Цыбулько. Его можно услышать не только в Большом, но и на сценах Франции, Италии, Америки. Но во время обучения о выступлениях в других театрах никто не думает – времени нет. Помимо ежедневных занятий вокалом, актерским мастерством, сценическим движением - студенты изучают 4 языка – петь нужно без акцента.

«Так получается, что в принципе надобности нет выступать в других местах, кроме как в Большом театре, потому что у нас очень большое количество концертов в Бетховеновском зале, мы иногда ездим на стажировки, на гастроли. Так что у нас тут очень насыщенная жизнь», - констатирует студентка Молодежной оперной программы Василиса Бержанская.

Худрук Молодежной программы Дмитрий Вдовин за своими студентами наблюдает из-за кулис. С гордостью сообщает число выпускников – 60.

«Когда мы пришли в этот театр, средний возраст труппы был 49 - 50 лет. Это было 7 лет назад. А сейчас благодаря и Молодежной программе, и приходу других молодых солистов, я думаю, что труппа театра очень омолодилась», - говорит художественный руководитель Молодёжной оперной программы ГАБТ Дмитрий Вдовин.

Подобные гала в Большом проходят несколько раз в год – публике представляют новые голоса и новые имена. В перспективе у каждого из выпуксников – долгосрочный контракт с театром. 

Новости культуры