24.10.2016 | 12:27

В Консерватории дал концерт Оркестр Московской филармонии

«Шедевры симфонической музыки» – само название задаёт особую планку для концерта. Дирижёр Юрий Симонов такие вечера называет историческими, имея в виду высокий уровень исполнительского мастерства. И тщательно готовится к выступлению с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии.

«Я сам готовлю оркестровый материал. У меня все написано, музыканты все это видят, как сейчас модно говорить в политических кругах, дорожная карта, осталось только сыграть», - отметил худрук и главный дирижер Академического симфонического оркестра Московской консерватории Юрий Симонов.

Концерт прошёл в Большом зале Московской консерватории. В программе - сочинения Берлиоза, Прокофьева. Концерт Бетховена для фортепиано, скрипки и виолончели исполнили Екатерина Мечетина, Никита Борисоглебский и Сергей Антонов. В таком составе они впервые выступили в 2007 году. Совместная игра настолько увлекла, что создали своё трио, но название ему так и не дали. У каждого из музыкантов – своя аудитория, сольные выступления расписаны на месяцы вперёд. Россия, Япония, Америка – их гастрольные маршруты почти не пересекаются. И всё же несколько раз за сезон они ставят задачу – встретиться и вместе сыграть, тем более что в следующем году их трио отметит десятилетие.

«Думаем, может быть нам сделать юбилейный тур, просто потому что нам так нравится играть вместе, у нас это, как приятный десерт, потому что каждый из нас ведет свою концертную деятельность масштабную, причем на разных континентах», - рассказывает пианистка Екатерина Мечетина.

Новости культуры