20.10.2016 | 19:37

В ближайшие выходные состоится финал Конкурса вокалистов имени Магомаева

В субботу и воскресенье в музыкальной афише Москвы – два итоговых концерта Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева. Организаторы рассказали сегодня о надеждах, которые связывают с предстоящим вокальным соревнованием. География конкурса обширна – от Египта до Китая.

На предварительных слушаниях уже отобраны профессиональные певцы из 12 стран, в том числе из Италии, Аргентины, Грузии, Израиля. Сегодня артисты тянули жребий, чтобы определить последовательность выступлений в финале. Их будет оценивать прямо во время концертов международное жюри под председательством Тамары Синявской. Требования к артистам продиктованы масштабом личности Муслима Магомаева, в честь которого и назван этот конкурс.

«Прежде всего, это владение своим голосом, своими нервами, владение репертуаром, умом, чтобы не залезть в тот репертуар, который тебе петь не стоит, и, прежде всего, дарование, которое может всё это охватить. Чтобы человек мог быть и оперным исполнителем, и мюзикльным и эстрадным», - подчеркнула председатель жюри конкурса, народная артистка СССР Тамара Синявская.

 Новости культуры