11.10.2016 | 14:39

Сундет Байгожин покорил жюри телеконкурса "Большая опера" (Казинформ)

В новом сезоне проекта «Большая опера» на российском телеканале «Культура» Казахстан представляет Сундет Байгожин. Ведущий солист «Астана Опера» в первом же выпуске телешоу набрал максимальное количество голосов от членов жюри.

На сцене выступили 12 вокалистов из семи стран, которые прошли предварительный отбор. Исполнить свой номер Сундету Байгожину пришлось последним среди конкурсантов, но свое волнение исполнитель постарался скрыть. И это ему удалось.

Как отметили ведущие передачи после его выступления, сложилось впечатление - Сундет нисколько не волновался. С ними оказались солидарны и члены жюри.

«Мастер! Хочется слушать его еще и еще», - поделился своим мнением член жюри, народный артист России Дмитрий Бертман.

К слову, как признался в презентационном профайле Сундет Байгожин, он готов к конкуренции. Ее Байгожин считает залогом успеха. Отметил, что готов и к критике. Всегда с интересом относится к мнению профессионалов.

В своих социальных сетях оперный певец поблагодарил за поддержку.

«Для меня большая честь представлять классическое искусство Казахстана за рубежом», - отметил он.

Сундет Байгожин (баритон) - заслуженный деятель Казахстана. Окончил Казахскую национальную академию музыки по специальности «Сольное пение» (педагог К.А. Абдыкадыр, 2008). В том же году прошел стажировку по оперному вокалу в городе Йези (Италия). Позже окончил подготовительные курсы оперного пения в Accadema D'Arte Lirica (Озимо, Италия).

С 2007 г. - солист НТОБ им. К. Байсеитовой. С 2013 года - ведущий солист оперы ГТОБ «Астана Опера». Победитель многих музыкальных конкурсов, исполняет партии на сценах мировых оперных театров.

http://inform.kz/ru/sundet-baygozhin-pokoril-zhyuri-telekonkursa-bol-shaya-opera_a2957800