19.10.2016 | 15:32

Худрук театра "Сатирикон" рассказал о предстоящих торжествах памяти Аркадия Райкина

Константин Райкин дал сегодня в Москве пресс-конференцию. Главным поводом стали предстоящие торжества, посвященные 105-летию со дня рождения его отца – Аркадия Райкина. На 23 октября «Сатирикон» запланировал юбилейный вечер в честь основателя театра, выдающего артиста и режиссера. В программе – два одноактных спектакля.

«В первой части это будет большой кусок из моего спектакля «Своим голосом», где я буду читать только стихи Давида Самойлова. Это примерно на час плотного стихочтения. Просто потому, что папа мой любил поэзию и, если не мучиться ложной скромностью, любил поэзию, прежде всего, в моем исполнении», - признался худрук театра «Сатирикон», народный артист России Константин Райкин.

После антракта в «Сатириконе» сыграют недавнюю премьеру «Лекарь поневоле». Это - спектакль-праздник, где все роли исполняют три артиста. Постановка сделана в соответствии с главным творческим принципом Аркадия Райкина – принципом «мгновенного перевоплощения».

Вторую часть пресс-конференции Константин Райкин посвятил непростому с его точки зрения положению «Сатирикона». В связи с долгим ожиданием реконструкции родного здания театр вынужден арендовать помещения и менять репертуарные планы. В частности, принято решение перенести подготовку спектакля «Сирано де Бержерак».

«Мы находимся всё время в аренде, и от этого первый раз за всё время существования театра мы выпустили один спектакль за сезон – уже полгода мы находимся в простое, потому что я должен был отодвинуть выпуск и репетиции спектакля, так как у нас нет денег на то, чтобы два спектакля оплачивать», - рассказал Константин Райкин.

Подробнее о сегодняшней пресс-конференции Константина Райкина вы узнаете из следующего выпуска «Новостей культуры», в 19:30.

Новости культуры