20.10.2016 | 15:19

В телепроекте "Большая опера" саратовчанку сравнили с легендарной оперной дивой (КП. Саратов)

19-летняя студентка Саратовской консерватории Ксения Нестеренко покорила жюри не по-юношески профессиональным вокалом. В очередном выпуске телепроекте "Большая опера", который выходит по субботам на телеканале "Культура", наша землячка исполнила партию Антониды из оперы Глинки "Жизнь за царя". Как отметили ведущие, Ксения напоминает им легендарное сопрано Галину Ковалеву, которая в свое время получила спецпремию за эту композицию. И это не единственное сходство.

- Галина Александровна тоже училась в Саратовской консерватории и начала выступать на четвертом курсе - в этом Ксения повторила ее судьбу,- сообщили ведущие. - Будем надеяться, что на этом совпадения не кончатся, и Ксюшу будет ждать такая же блестящая карьера в опере, как и ее кумира.

СПРАВКА "КП"

Четвертый сезон "Большой оперы" стартовал 8 октября. В этом году в конкурсе соревнуются 12 молодых певцов из России, Казахстана, Беларусии, Грузиии, Узбекистана, Армении и Литвы. Каждую неделю по решению жюри один участник покидает проект. В итоге из трех финалистов лучшего выберут телезрители. Прямая трансляция финала из Большого театра состоится 26 декабря.

http://www.saratov.kp.ru/daily/euromaidan/