17.10.2016 | 19:58

Мистерией "Сколько времени?" отметили день рождения Московского театра поэтов

В Москве прошла поэтическая мистерия – необычная постановка «Сколько времени?», по случаю дня рождения Московского театра поэтов. В этот вечер на сцене выступали поэты, музыканты, танцоры и актеры – все те, кто, словом или делом, помогал создавать театр.

Один из них – художественный руководитель Театра поэтов – Влад Маленко. Ему удалось создать и успешно развить этот проект еще задолго до того, как театр обрел официальный статус в качестве Филиала Центра драматургии и режиссуры. В разные годы с театром сотрудничали: Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, Юрий Розум, Евгений Рейн, Эмир Кустурица. Истоки нового творческого объединения – в одном из самых поэтичных театров Москвы – Театре на Таганке. Влад Маленко прослужил там 20 лет, и стал прямым наследником тех, кто сумел соединить в себе актерский и поэтический дар.

«Мне кажется, есть возможность сделать уникальное дело – свободных, ветреных людей, странных поэтов, ограничить пространством. Не кормить их, пригласить к ним музыкантов, художников, погрузить их в атмосферу творчества, чтобы они были авторами, отвечали за свои слова перед зрителями», - подчеркнул он.

Новости культуры