18.10.2016 | 17:45

Проекты по сохранению культурного наследия планируют представить на V культурном форуме в Петербурге

В Правительстве РФ рассматриваются предложения Министерства культуры о включении направления «Культура» в перечень основных направлений стратегического развития страны. Концепция предусматривает реализацию в 2017 - 2030 годах приоритетных проектов «Сохранение культурного наследия» и «Культура малой Родины».

Концепции этих проектов предполагается представить в декабре 2016 г. на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме, сообщают его организаторы. Если проект получит поддержку Правительства (ожидается, что решение должно быть принято до конца 2016 года), вопрос будет вынесен на обсуждение Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Представляется чрезвычайно важным, чтобы среди приоритетных направлений, которые рассматриваются на Совете при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, появилась культура. Ведь культура - наряду с ВПК, атомной энергетикой и космосом - та сфера, в которой Россия глобально конкурентоспособна. Сфера культуры в России нуждается не просто в инвестировании, она нуждается в стратегическом развитии и в грамотном проектном управлении. Если этого не делать, она постепенно будет утрачивать свою конкурентоспособность» — прокомментировал заместитель министра культуры Александр Журавский.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ