14.10.2016 | 19:30

На "Большой опере" началось время испытаний

«Говорить о музыке – всё равно, что танцевать об архитектуре». Выражение известное. Создатели проекта «Большая опера» на нашем канале с ним полостью согласны. Поэтому разговоров в программе – совсем немного. Только – прекрасные голоса, музыка и нешуточные страсти. 12 участников начали борьбу за победу. У каждого из них уже появились свои поклонники и болельщики. Но кому-то уже завтра придётся проститься со своим фаворитом. Что ждёт участников и зрителей «Большой оперы» во втором выпуске? Рассказывает Анна Галинская.

На «Большой опере» началось время испытаний. Беззаботное – закончилось. Пока еще ни один участник не покинул проект, но начиная со второго выпуска (в эфире - в субботу, 15 октября, в 21:00), каждую программу будет покидать один конкурсант. До финала дойдут трое, но этот путь очень длинный. Тема второй программы - «Кумиры» - здесь нужно не подражать великим, а найти себя, свой стиль, причем между выступлениями в театрах, репетициями «Большой оперы» и съемочными днями, которые начинаются рано утром и длятся до поздней ночи. Эти часы во власти хаоса – падают пиджаки, появляются звезды, звучат странные просьбы, и, конечно, музыка…

Один из тех, кто в ответе за результат – дирижер. Денис Власенко с конкурсантами познакомился еще до начала проекта. В его власти – раскрепостить участников, помочь справиться с волнением, которое иногда просто зашкаливает.

 «Понятно, что каждый хочет себя выдвинуть именно в том, в чем чувствукт себя сильбнее и увереннее. Но проект в данном случае ставит перед конкурсантами некие задачаи, чтобы они с ними справились», - комментирует Денис Власенко.

Марика Мачитидзе на конкурс приехала из Грузии. Ее звезда – яркая и трогательная, всем известная Мария Каллас. А вот Сундет Байгожин из Казахстана зрителей «Большой оперы» решил познакомить с Ермеком Серкебаевым и казахской оперой «Абай». «В сентябре прошлого года мне посчастливилось исполнить партию Абая. Эту же одежду я привез с собой. Даже бороду привез. Правда, у меня сейчас своя, но мы приеклеим», - рассказал певец.

Не обидеть и не отбить желание петь, если критиковать, то мягко, если хвалить, то осторожно – члены жюри на «Большой опере» – в незавидном положении, но они знают – перед артистом нет невыполнимых задач.

Новости культуры