10.10.2016 | 15:55

Певица из Грузии блестяще выступила на российском оперном проекте (Sputnik Грузия)

Солистка Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили Марика Мачитидзе попала на российский телепроект "Большая опера 2016" и блестяще выступила в первом туре. "Большая опера" – это единственный профессиональный телевизионный конкурс молодых оперных исполнителей, организованный телеканалом "Россия К". Основная его цель — открыть новые имена талантливых вокалистов и помочь им обрести популярность.

Грузинская певица прекрасно исполнила партию Гавот Манон из оперы Жюля Массне "Манон" — все четверо членов жюри сказали девушке "да".

В этом году в судейскую четверку входят российский театральный режиссер, художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман, выдающаяся румынская певица-сопрано Нелли Миричоу, бельгийский оперный певец Аксель Эферэт и российская оперная певица Марина Мещерякова. Кроме отличного исполнения Марики Мачитидзе, члены жюри отметили и потрясающий наряд грузинской певицы: Марика пела в красном латексном платье, на голове исполнительницы были перья такого же цвета. "У вас просто очень красивый виноградный солнечный голос. Я хочу сказать, что видно абсолютно сразу, что вы очень талантливый человек. Что вы не просто красивая, а вы темпераментная, вы вышли в этом потрясающем костюме. Я хочу сказать спасибо художникам по костюмам, потому что это действительно очень красиво", — отметил Дмитрий Бертман.

Кроме того, Бертман сказал, что любой режиссер с удовольствием бы поработал с Марикой. Поскольку, по его словам, девушка очень отзывчивая и радостная, что очень важно для артиста.

Но кроме комплиментов Марике Мачитидзе члены жюри адресовали и несколько замечаний. В основном девушке посоветовали не завышать интонационно ноты. Девушка с замечанием согласилась и сказала, что очень волновалась во время номера.

Музыкальную артистичность и красивый голос грузинки также отметила и Марина Мещерякова. А Аксель Эферэт сказал, что увидел на сцене Манон.

"Вы очень хорошо поете на французском языке, и я все понял. У вас красивый, теплый тембр, очень хороший, богатый тембр. Я увидел Манон на сцене. В этом небольшом эпизоде вы смогли, причем в отсутствии хора, сделать роль живой и создать персонаж", — заключил Эферэт.

Всего в рамках проекта состоится 12 туров, и соответственно в проекте принимают участие 12 участников из Грузии, России, Узбекистана, Беларуси, Армении, Литвы и Казахстана.

Финал запланирован на 26 декабря, на сцене Большого театра. Победителя в прямом эфире выберут телезрители с помощью смс-голосования. Все программы "Большой оперы — 2016" будут транслироваться в эфире телеканала "Россия К" каждую субботу в течение трех месяцев.

Кастинг проекта "Большая опера" Марика Мачитадзе прошла виртуально. Из-за трудностей визового режима между Россией и Грузией исполнительница не смогла приехать в Москву, поэтому прослушивание певицы состоялось посредством записанного девушкой видеообращения.

http://sputnik-georgia.ru/culture/20161010/233466625/Pevica-iz-Gruzii-blestjashhe-vystupila-na-rossijskom-opernom-proekte.html