10.10.2016 | 16:41

Белорусский тенор претендует на главный приз в проекте "Большая опера" (КП-Беларусь)

«Большую оперу» его организаторы называют единственным профессиональным телевизионным конкурсом для певцов. В субботу начинается четвертый сезон проекта. В третьем, который проходил два года назад, наш баритон Илья Сильчуков дошел до финала и получил «бронзу».

В 2014-м Илья сам подавал заявку на участие. В этом году организаторы прислали приглашение в наш Большой театр, и дирекция предложила попробовать свои силы Юрию Городецкому. Наш тенор - опытный конкурсант. За его плечами множество международных конкурсов, а в самом престижном - «Певец мира», который BBC проводит в Кардиффе, - три года назад вошел в пятерку финалистов (заявки на тот конкурс прислали несколько сотен певцов). Стажировался Юрий и у Пласидо Доминго в молодежной студии Вашингтонской оперы, пел на сцене Большого театра России. Кстати, сегодня Городецкий поет в Астана-опере партию Альфреда в «Травиате».

В «Большой опере» ему придется соревноваться еще с 11 певцами. Причем теноров будет три, и один из них прекрасно знаком белорусской публике. Рамиз Усманов на Рождественском конкурсе вокалистов получил Гран-при.

Ближайшие три месяца для меломанов вечер субботы будет проходить исключительно с «Большой оперой». Организаторы немного изменили правила, теперь после каждого соревновательного дня проект будет покидать один участник. Правда, говорят, что первый выпуск программы обойдется без потерь. Так ли это, узнаем в субботу. Но в Рождественском выпуске программы в любом случае примут участие все конкурсанты.

http://www.kp.by/daily/26591.4/3606721/