07.10.2016 | 23:58

Хоровая капелла имени Юрлова и Симфонический оркестр Москвы исполнили "Реквием" Верди

«Реквием» Верди звучал этим вечером в Международном Доме музыки. Одно из самых известных сочинений композитора исполнили Хоровая капелла имени Юрлова и Симфонический оркестр Москвы под управлением Дмитрия Юровского. У дирижёра к этому произведению особое отношение.

«Я отношусь к этому произведению как к оперному, но к любой опере композитора Верди я подхожу как к духовному произведению. Соответственно, изначально для меня на первом месте – музыкальный театр, но в каждом музыкальном театре присутствует духовность - независимо от того, к какой конфессии человек принадлежал», - отметил художественный руководитель и главный дирижер оркестра «Русская филармония» Дмитрий Юровский.

Солировали в этот вечер Любовь Стучевская, Ирина Долженко, Михаил Губский и Аскар Абдразаков. Дмитрий Юровский выступил не только как дирижёр, но и как автор мультимедийного проекта – публику ждал сюрприз. Традиционный латинский текст «Реквиема» был подкреплён картинами художников Возрождения, вдохновлявшихся библейскими сюжетами, - Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Ботичелли. В подборке – около 150 полотен. Таким образом дирижёр решил визуализировать сочинение.

Новости культуры