07.10.2016 | 12:07

"Рай" Кончаловского представит Россию на Фестивале Рио

В Рио-де-Жанейро открылся Международный кинофестиваль, известный также под названием Фестиваль Рио. Об этом сообщает ТАСС. В программе мероприятия будут представлены 250 фильмов из 60 стран.

Российский кинематограф представлен картиной "Рай" Андрея Кончаловского. Фильм уже получил приз Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру. Также в программе – кинолента "Красный русский" совместного производства Бразилии и РФ, о жительницах крупнейшей южноамериканской страны, приехавших изучать актерское мастерство в Россию. Кроме того, будет показан документальный фильм "Танцор" (Великобритания - США - Россия - Украина), главным героем которого стал украинский артист балета Сергей Полунин - бывший премьер Королевского балета в Лондоне и звезда московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Нынешний киносмотр в Рио-де-Жанейро стал короче – он продлится 11 дней, а не 15, как в прежние годы. По словам организаторов, это вызвано требованиями мировых стандартов: "Мы часто слышали жалобы на то, что программа мероприятия слишком обширна. Главные мировые киносмотры обычно длятся от 10 до 12 дней и включают в себя показ 150-170 фильмов, таким образом киноманам проще изучить программу, сделать выбор и почувствовать, что этот выбор правильный", - пояснила исполнительный директор фестиваля Илда Сантьягу.

Еще одним нововведением станут бесплатные показы. Они будут организованы на Олимпийском бульваре.