07.10.2016 | 12:36

"Петровский балаган" в Калининграде собрал кукольные театры России и Европы

В Международном фестивале театров кукол "Петровский балаган", который открывается в Калининграде, примут участие одиннадцать коллективов из Польши, Белоруссии, Эстонии, Сербии и России. Об этом сообщает ТАСС.

Россию представят спектакли государственных театров кукол из Тамбова, Тулы, Калининграда, а также московского театра "ТриЛика".

Польшу на форуме представляют Государственный театр кукол "Радуга" из Слупска, основанный в 1946 году, и Театр фигур из Кракова. Приглашены и два белорусских коллектива: один из Витебска, другой из Бреста. Впервые представлена Эстония, театром Projekt из Кохтла-Ярве.

"Каждый театр имеет свою историю, свой стиль, что дает возможность увидеть современный театр кукол во всех его гранях. В главных ролях в постановках заняты практически все виды кукол - марионетки, петрушки, тростевые куклы. Кроме того, будут и синтетические спектакли, сочетающие использование ростовых кукол и мультипликации с другими видами искусств", - заметил директор Калининградского областного театра кукол, организатором форума, Александр Перебейнос.

Фестиваль проходит при поддержке кабмина и Министерства культуры Калининградской области, а также Союза театральных деятелей России.