30.09.2016 | 13:20

Фабрика оперных звезд. Путь на сцену лежит через телестудию (Вечерняя Москва)

Студия замерла в ожидании. Вот-вот начнутся съемки очередного сезона популярного телепроекта «Большая опера», где вокалисты будут покорять поклонников красотой своих голосов. Первый выпуск выйдет на экраны 8 октября, а корреспондент «ВМ» заранее знакомится с будущими фаворитами зрительских симпатий.

В гримерных полным ходом идет подготовка к съемкам. Над образами участников трудится целая армия стилистов и визажистов. Нельзя не заметить экстравагантный образ Марики Мачитидзе, сопрано из Грузии. Дерзкую соблазнительницу Манон Леско девушке предстоит представить публике в кроваво-красном платье из латекса. Наряд откровенно демонстрирует все достоинства фигуры ведущей солистки Тбилисского театра оперы и балета. Интересно узнать, зачем уже вполне состоявшейся артистке понадобилось участвовать в конкурсе молодых исполнителей.

— Такие конкурсы всегда подразумевают получение нового опыта. А мне, честно говоря, еще никогда не доводилось сниматься в телевизионных передачах, — объясняет Марика Мачитидзе.

Меццо-сопрано Карина Хэрунц впечатлена прической, которую сотворили на ее голове. Слева и справа за ушами — крупные шишки из туго скрученных косичек, а сверху объемный начес.

— Меня заранее предупредили, что будет что-то необычное. Сегодня я пою отрывок из оперы «Танкред» Джоакино Россини. Такой вот нестандартный подход к исполнению признанной классики, — смеется Карина, выпускница Московской консерватории имени Петра Чайковского.

Интересно взглянуть на самую молодую участницу проекта «Большая опера». Девятнадцатилетняя Ксения Нестеренко пока учится в музыкальном училище, в консерваторию ей еще только предстоит поступать. Эта девушка поражает всех своим олимпийским спокойствием. Ей через пару минут арию Лауретты петь, а на лице ни тени волнения.

— Настрой самый боевой. Если меня заметят на этой телепрограмме и возьмут в какой-то театр, то буду совмещать работу с учебой, — улыбается дарование из Саратова.

Голосовые данные Ксении на прослушивании оценил Дмитрий Бертман, режиссер и художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-опера» и по совместительству один из членов жюри.

— Для участия в проекте отобрали самых интересных, самых сильных артистов. «Большая опера» снимается уже четвертый сезон, значит, опера востребована и уже даже стала своеобразным модным трендом, — считает Дмитрий Бертман.


http://vm.ru/news/2016/09/30/fabrika-opernih-zvezd-put-na-stsenu-lezhit-cherez-telestudiyu-334782.html