03.10.2016 | 16:34

В Госдуме прошло заседание попечительского совета киностудии "Ленфильм"

В Государственной Думе прошло сегодня заседание попечительского совета киностудии «Ленфильм». Совет возглавляет председатель Госдумы 6-го созыва Сергей Нарышкин. Обсуждались достижения киностудии за год, проблемы производства и планы на будущее.

«Как организовать работу таким образом, чтобы все лучшее, что было наработано в Год кино, сохранилось, а не закончилось после 12-го боя часов 31 декабря нынешнего года. Это тем более важно, что дальнейшее развитие таких киностудий, как киностудия «Ленфильм» с ее традициями, является одним из определяющих факторов в развитии и расцвете отечественного кинематографа», - отметил Сергей Нарышкин.

О положении дел на киностудии «Ленфильм» рассказал её генеральный директор Эдуард Пичугин. Выручка «Ленфильма» увеличилась в три раза, и все павильоны уже расписаны на год вперед. Ремонт завершён, в планах – расширение площадей и создание филиала в Кронштадте. Уже запланировано строительство так называемого «Ленфильм-Парка» – интерактивного города-музея. Концепция готова, и в её реализации помогут зарубежные специалисты. Говоря о сложностях, Эдуард Пичугин отметил, что одна из главных проблем – прокат фильмов студии в киносетях и на телевидении.

«На сегодняшний день в работе – более 15 проектов. Киностудия остается уникальным индустриально-образующим предприятием. На сегодняшний день это – еще и очаг культуры. Мы создали общественно-культурное пространство, построили собственные кинотеатры, музей. Уже на сегодняшний день много чего восстановлено. Работа продолжается», - сказал Эдуард Пичугин.

Новости культуры