03.10.2016 | 11:10

В МТЮЗе прошла премьера сказки Камы Гинкаса

Режиссер Кама Гинкас написал сказку «Куда девалось солнышко» и поставил по ней спектакль для детей. Премьера прошла в старинном флигеле во дворе МТЮЗа. На этой, сравнительно новой площадке театра покажут целую серию детских постановок в рамках проекта «Игры во флигеле для самых маленьких».

«Дедушка Кама Гинкас, понаставив много Достоевских, Чеховых, Пушкиных и Шекспиров, решил сделать спектакль для маленьких. «Куда девалось солнышко», действительно, куда оно девалось, потому что приходит вечер, и куда-то оно девается, а нам становится как-то грустновато. Потом оказалось, что вообще-то оно приходит. Если быть дома, то всегда оно к тебе придет», - уверяет режиссер, народный артист РФ Кама Гинкас.

Это светлая история, понятная каждому ребенку. В постановке задействованы всего два актера, которых дети воспринимают как друзей. Они рассказывают об удивительных мирах. Общение героев с маленькими зрителями начинается еще до спектакля. В домашней атмосфере дети рисуют, общаются друг с другом и с нетерпением ждут начала сказки.

Новости культуры