30.09.2016 | 23:50

"Weekend швейцарского кино на итальянском" проходит в ЦДК

В московском Центре документального кино начался «Weekend швейцарского кино на итальянском». Авторы фильмов – режиссеры швейцарского кантона Тичино. Жители этой части страны – южане, говорят по-итальянски, а вот законы, по которым живут, – швейцарские.

В программе – пять художественных и три документальные ленты. Режиссеров волнуют в основном социальные проблемы, взросление и поиск себя в этом мире, любовь и смерть, эмиграция. Открыла фестиваль молодёжная мелодрама режиссёра Никколо Кастелли «В свободном падении». Это история о том, как «упасть» на самое дно, но найти силы для новой жизни. В основе – реальная история трёх друзей самого Никколо. Исполнителей главных ролей искал на улице, в скейт-парке – чтобы сделать картину более достоверной.

«Швейцария – больше не остров посередине Европы, который так отличается от других стран. В Швейцарии следят за событиями в мире, там живут такие же люди. Поэтому тенденция в кино не столько стилистическая, сколько тематическая. Молодые режиссеры хотят рассказывать о жизни в Тичино и хотят, чтобы все знали: это сделано в Тичино», - подчеркнул Николо Кастелли. 

Новости культуры