04.10.2016 | 16:41

В Петербурге вручили "Балтийскую звезду"

В Петербурге вручили «Балтийскую звезду». Эта международная премия присуждается за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона. В Год кино награду получили в основном те, чья жизнь связана с «важнейшим из искусств», или была связана. Так, в номинации «Память» премией отметили режиссёра Алексея Балабанова.

Удостоились «Звёзд» также Андрей Кончаловский, латвийский актер Ивар Калныньш, эстонский режиссёр Эльмо Нюганен. Чествовали лауреатов в Эрмитажном театре. При всей торжественности декораций, в кулуарах говорили и о проблемах современного кинематографа. И, по мнению профессионалов, они общие для всех стран – это дефицит идей и ставка на развлекательность. Поэтому лауреаты международной гуманитарной премии от всей души желали российским коллегам, в первую очередь, не кассовых, а творческих достижений.

«Найти свою тему и делать это качественно, чтобы радовать не только народ, но и интеллектуалов, которые с повышенными требованиями смотрят эти произведения - удачи всем одним словом!» - добавил лауреат премии «Балтийская звезда» Ивар Калныньш.

Новости культуры

Год российского кино - 2016