30.09.2016 | 19:36

В Большом театре проходит конкурс исполнителей итальянской оперы

«От молодых профессионалов – молодым талантам». В Большом театре проходит один из крупнейших международных конкурсов вокалистов Competizione dell’ Opera. Каждый год в качестве основной площадки организаторы выбирают крупнейшие театры по всему миру. В Большом театре оперный конкурс впервые проходил пять лет назад, и вот юбилейный, 20-й, организаторы решили провести вновь в Москве. Подробнее о конкурсе сегодня  рассказали журналистам на пресс-конференции.

Особенность этого конкурса в том, что участники должны исполнять арии только из итальянских опер. В течение года 600 молодых вокалистов по всему миру проходили отборочные прослушивания. В финал попали только четырнадцать. Именно они выйдут 2 октября на Новую сцену Большого театра. В гала-концерте молодые вокалисты выступят в сопровождении Симфонического оркестра Большого под управлением Фабио Мастранджело. Призовой фонд конкурса – более 20 тысяч евро, но главная награда – это приглашение на работу в известные оперные театры мира. Председателем жюри в этом году стал главный дирижер Большого театра – Туган Сохиев.

«Мы хотели бы увидеть не только вокальное мастерство, которое очень  важно, оно превыше всего  в  профессии вокалиста. Но нам также важно, насколько  человек владеет собой, умеет управлять своим волнением, а оно будет обязательно,  умеет петь  с оркестром, с дирижером», - отметил главный дирижер Большого театра, председатель жюри конкурса Competizione dell’ Opera Туган Сохиев.

Новости культуры