28.09.2016 | 10:32

Борис Морозов рассказал о планах Театра Российской Армии на новый сезон

Новый сезон в Театре Российской Армии открыли спектаклем «Царь Федор Иоаннович» в постановке главного режиссера Бориса Морозова. О планах на новый сезон Борис Морозов рассказал на традиционном сборе труппы. 

«Должна была быть премьера – открытия сезона – это пьеса Булгакова "Кабала святош", но, к сожалению, так складываются обстоятельства, так складывается наша жизнь, что премьера переносится на конец сезона», - сообщил главный режиссер Театра Российской Армии, народный артист России Борис Морозов. 

Несмотря на трудности с масштабной премьерой по Булгакову, Борис Морозов решил приступить к репетициям спектакля по пьесе современного драматурга Вячеслава Дурненкова «Экспонаты». Режиссер Александр Бурдонский поставит пьесу Максима Горького «Чудаки», которая редко появляется на театральных подмостках. Премьера приурочена к 150-летию писателя. На Большой сцене театра состоятся две премьеры. Мюзикл «Территория страсти» по «Опасным связям» Шодерло де Лакло поставит известный актер Александр Балуев, в котором сам исполнит главную роль. А к новому году выпустят детский музыкальный спектакль. Камерную сцену театра отдадут под эксперименты и поиски молодых режиссеров.

Новости культуры