29.09.2016 | 16:33

"Дуэлянт": на экраны вышла самая долгожданная премьера осени

На экраны российских кинотеатров вышла самая долгожданная премьера осени – фильм «Дуэлянт». Захватывающая и зрелищная драма Алексея Мизгирёва снята при поддержке телеканала «Россия 1». В центре сюжета – история дуэлянта, который за деньги стрелялся за других. Дуэльный кодекс XIX века это позволял. Этот факт и стал отправной точкой сценария, который режиссер написал сам, опираясь на легенды и мифы о дуэлях. В ленте снялись звёзды как отечественного, так и зарубежного кино - Мартин Вуттке, Франциска Петри, Пётр Фёдоров, Владимир Машков.

«Мы всё равно следили за жизнью человеческого духа, как он растёт: и моего персонажа, и персонажей всех вокруг, особенно Пети Федорова, который прошел невероятный путь в постижении этой работы. Мне кажется, это будет его очень серьезная и большая работа», - отметил народный артист России Владимир Машков.

Не менее актёрской, впечатляет работа операторов и художников-постановщиков. Петербург воссоздан со стопроцентной точностью - с помощью декораций и графики. Итак, «Дуэлянт» уже на экранах.
 

Новости культуры

Читайте также:

"Дуэлянт" откроет Первый Международный кинофестиваль "Евразийский мост"

Состоялась премьера картины "Дуэлянт"

Состоялась премьера фильма Алексея Мизгирёва "Дуэлянт" 

Премьера фильма "Дуэлянт" Алексея Мизгирёва проходит в Москве