06.10.2016 | 14:52

Афиша. 6 октября 2016 года

VIII Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова открывается в этот день в Москве. В программе фестиваля, который будет длиться до конца октября – более десяти спектаклей из Испании, Нидерландов, Польши, Венгрии, Болгарии, Китая и других стран.

Театр кукол имени Образцова открывает программу фестиваля премьерой спектакля "Дон Кихот" по мотивам романа Сервантеса в постановке Екатерины Образцовой.

А в Институте Сервантеса проходит выставка "Дон Кихот Сергея Алимова", на которой представлены куклы и эскизы, сделанные художником к премьерному спектаклю "Дон Кихот".

Компания Stage Entertainment представляет на сцене театра "Россия" российскую премьеру мюзикла "Золушка". Музыка Ричарда Роджерса. Автор песен и либретто первой постановки – Оскар Хаммерстайн второй. Режиссер-постановщик – Линдсей Поснер.

В Электротеатре "Станиславский" состоится видеопоказ знаменитого спектакля Иржи Менцеля "Аудиенция" по сценарию Вацлава Гавела.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку "Пиранези. До и после. Италия – Россия", посвященную творчеству итальянского художника XVIII века Джованни Баттиста Пиранези. В экспозиции более ста офортов и гравюр, а также монеты, медали, книги и пробковые модели из итальянских и российских музеев.

Хор и Симфонический оркестр академической капеллы Санкт-Петербурга продолжают программу Симфонического форума России в Екатеринбурге. Дирижер Александр Чернушенко.

Фестиваль Мартина МакДонаха в Перми продолжается. Восточно-чешский театр показывает спектакль "Калека с Инишмана", Учебный театр ВГИКа свою версию "Сиротливого Запада", а ирано-канадский театр "Новодейс" – спектакль "Человек-подушка".

XX Международный фестиваль "Александринский" завершается спектаклем Пикколо театро ди Милано "Ревнивые женщины" по комедии Карло Гольдони. Постановка Джорджио Сангати.

Театр "Школа драматического искусства" представляет спектакль Лаборатории Дмитрия Крымова "Своими словами. Пушкин. Евгений Онегин" в Риге в рамках фестиваля "Золотая маска".

Международная программа Театрального фестиваля в Тбилиси завершается спектаклем "Троянки" в постановке Тадаси Судзуки. В этот же день драматический театр имени Марджанишвили показывает спектакль по пьесе Фридриха Дюрренматта "Визит старой дамы".

Симфонический оркестр NHK отмечает свое 90-летие и 30-летие зала Сантори-холл праздничным концертом. В программе – музыка Малера. Дирижер Пааво Ярви.

А в Карнеги-холле открывается новый концертный сезон. Симфонический оркестр Симона Боливара из Венесуэлы играет сочинения Равеля и Стравинского. За дирижерским пультом – Густаво Дудамель.

В лондонском музее Виктории и Альберта проходит выставка "Opus Anglicanum – английская работа".

Она посвящена английской средневековой школе вышивки, оказавшей огромное влияние развитие вышивального искусства в Европе. Экспозиция открывается церемониальным текстилем – облачениями королей, кардиналов и вельмож, расшитыми золотыми и серебряными нитями, инкрустированными драгоценными камнями и жемчугом. В частности, здесь представлен уникальный фрагмент ризы кентерберийского монаха Джона Танетского работы неизвестного английского мастера начала XIV века.

Специальный раздел выставки посвящен влиянию средневековой английской школы на современную вышивку и историческую реконструкцию, которая в частности используется в популярном сериале "Игра престолов". Также в экспозиции витражи, манускрипты и живопись XII-XV веков, демонстрирующие процесс создания вышивки. 

"Афиша" в эфире: 12:29, 17:27, 22:55, 02:54.