27.09.2016 | 15:54

Во Владивостоке стартовали "Дни Эрмитажа"

Во Владивостоке стартовали «Дни Эрмитажа». Фестиваль, который проходит впервые, посвящен многолетнему сотрудничеству Приморской картинной галереи с главным арт-хранилищем Северной столицы. Оно началось еще в 30-е годы, когда из собрания Эрмитажа на Дальний Восток были переданы полотна голландских, немецких и французских мастеров. Эти картины и стали основой приморской коллекции.

Они же представлены на выставке, ставшей первым событием в культурной программе фестиваля. Живопись XVI - XIX веков разместили в залах будущего центра «Эрмитаж-Владивосток». Он должен стать площадкой взаимосотрудничества музеев. А в рамках смотра уже идут мероприятия, укрепляющие культурные связи двух городов. Так, Михаил Пиотровский встретится со студентами Дальневосточного университета на открытой лекции, а специалисты-реставраторы из Эрмитажа проведут серию мастер-классов для приморских коллег.

«Для того, чтобы сегодня было понимание, что происходит в Эрмитаже, чтобы мы получше познакомились, Михаилом Борисовичем Пиотровским были утверждены "Дни Эрмитажа". Чтобы мы могли погрузиться в атмосферу - чем живет Эрмитаж, увидеть разные срезы, ракурсы. Конечно, программы Михаила Борисовича, когда он рассказывает об Эрмитаже, восхищают», - отметила директор Приморской государственной картинной галереи Алёна Даценко.

Новости культуры